Förderung Semesterticket

Die Semesterticketförderung für das Wintersemester 2019/20 kann noch bis Ende Februar elektronisch beantragt werden. Die Gemeinde übernimmt die Hälfte der Kosten des Semestertickets am Studien-/Hochschulort außerhalb von Oberösterreich. Sie finden den Förderantrag unter E-Government - Semesterticket (Link Förderantrag).

Dem Förderansuchen sind folgende Unterlagen beizufügen:

• Inskriptionsbestätigung
  • Kopie des Semestertickets
  • aktueller Nachweis für Familienbeihilfe (Förderung ist an Familienbeihilfe gebunden!)

Der Hauptwohnsitz muss während des gesamten Semesters in Engerwitzdorf aufrecht sein.

Zur elektronischen Beantragung benötigen Sie die Handysignatur. Diese können Sie kostenlos im Bürgerservice des Gemeindeamtes beantragen. Kommen Sie einfach zu unseren Öffnungszeiten mit einem Ausweisdokument und Ihrem Handy vorbei!