Liebenswertes Mittertreffling! Gestalten Sie ihr Lebensumfeld mit!

Im Ausschuss für Infrastruktur wurde die Idee geboren, ein Projekt zur Belebung des Ortsplatzes in Mittertreffling zu starten. Nach dem Antrag auf Aufnahme in das Dorf- und Stadtentwicklungsprogramm des Landes OÖ erhielten wir die Zusage, dass die Gemeinde in dieses Programm aufgenommen wird. Voraussetzung für den Erhalt von Förderungen aus der Dorf- und Stadtentwicklung ist die Gründung eines Vereins, der sich als Bindeglied zwischen Bürgerinnen und Bürgern sowie der Gemeinde versteht. Im Rahmen der Dorf- und Stadtentwicklung können dann verschiedene Projekte initiiert und umgesetzt werden, die das Land OÖ fördert.

Am 16. Oktober fand in der Seelsorgestelle Treffling ein erster Bürgerabend zum Thema Ortsentwicklung in Mittertreffling statt. Die engagierten Teilnehmer diskutierten zahlreiche Ansätze. Bürger und Bürgerinnen die sich für die Mitgestaltung des eigenen Lebensumfeldes interessieren, sind herzlich eingeladen sich aktiv daran zu beteiligen. Möchten Sie gerne eigene Ideen und Vorstellungen mit einbringen, dann melden sie sich beim Gemeindeamt Engerwitzdorf unter 07235/66955-0 oder per Mail an gemeinde@engerwitzdorf.gv.at