EU Malbücher

Im Jänner besuchten Bürgermeister Herbert Fürst und unsere EU Gemeinderäte  Jenny Niebsch, Bernhard Mayrbäurl, Vizebürgermeister Mario Moser-Luger und Christoph Meisinger die VS Mittertreffling und übergaben unseren Schulkindern  EU Bücher „Das Europaspiel“ zum Thema Europäische Union. Auch die Kinder des Kindergartens St. Ägidius durften sich über Malbücher „Kids vor Europe“ freuen.

Engerwitzdorf stellt als eine von wenigen Gemeinden von jeder Fraktion einen eigenen EU Gemeinderat. Alle vier haben sich zum Ziel gesetzt den Bürgern die Europäische Union näher zu bringen und ihren Ruf zu verbessern. Die Malbücher und Spiele sind ideal, um die Kinder spielerisch mit den Themen  und Motiven der Europäischen Union in Kontakt zu bringen. Bei der Übergabe wurde die  Delegation sehr freundlich von den Kindern empfangen.